2018国家公务员面试女考生着装打扮

2017-12-27 09:56:37   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

参加2018国家公务员面试的女生着装以整洁美观、稳重大方、协调高雅为总原则,服饰色彩、款式、大小应与自身的年龄、气质、肤色、体态、发型和拟聘职业相协调、相一致。那么如何做到呢,中公教育专家在此进行指点。

1.服装选择要得体

女士求职服装一般以西装、套裙为宜,这是最通用亦最稳妥的着装。不论年龄,一套剪裁合体的西装、套裙和一件配色的衬衣或罩衫外加相配的小饰物,会使你显得优雅而自信,会给对方留下良好的印象。切忌穿太紧、太透和太露的衣服。

2.不一定要穿黑色套装

有些女性认为面试时一定要穿黑色套装,这种穿法虽然十分稳重,但其实现代社会已能接受一些较鲜艳的颜色。比如谋求秘书职位的女性穿黄色服装就容易被主试人接受,因为黄色通常表现出丰富的幻想力和追求自我满足的心理。红色能显示人的个性好动而外向,主观意识较为强烈而且有较强的表现欲望,这种颜色感染力强,容易打动主考官,留下印象深刻。不过,女性应该避开粉红色,这种颜色往往给人以轻浮、圆滑、虚荣的印象。

3.中跟鞋是最佳选择

穿鞋总的原则是与整体相协调,在颜色和款式上与服装相配。面试时,不要穿长而尖的高跟鞋,中跟鞋是最佳选择,既结实又能体现职业女性的尊严。设计新颖的靴子也会显得自信而得体。但穿靴子时,应该注意裙子的下摆要长于靴端。

4.袜子不能有脱丝

普遍认为,肉色袜子是比较适合的。为保险起见,考生可以在包里放一双备用,以免脱丝能及时更换。另外,不论你的腿有多漂亮,都不应在面试时露着光腿。

5.女性面试仪表六忌

穿着应有上班女性的气息,裙装套装是最合宜的装扮,忌穿长裤应试;

面谈时应穿高跟鞋,忌穿平底鞋;

服装颜色以淡雅或同色系搭配为宜,忌过于花哨、暴露;

梳理整齐,忌顶着一头蓬松乱发应试;

应略施脂粉,切忌浓妆艳抹。不宜擦拭过多的香水。

中公教育专家认为,女生的穿着打扮要给人以“信得过”的印象,每个招录单位都希望招到靠得住的工作人员,多留心别人怎么穿,或请求中公教育专家指点也是一个可行的方法。

国家公务员考试】推荐阅读:

2018国家公务员面试进场礼仪:从敲门到告别


[责任编辑:福建中公教育]

博聚网